Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР рассказали о подрыве грузовика с украинскими силовиками

© AP Photo / Petro ZadorozhnyyУкраинский военный
Украинский военный
ЛУГАНСК, 16 янв — РИА Новости. Грузовик украинских силовиков подорвался на мине у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Ранее пресс-центр украинских силовиков сообщил в Facebook, что десять военных пострадали из-за обстрела ополченцами в Донбассе грузовика ВС Украины.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
ДНР: пьяные украинские силовики подорвались на собственной мине в Донбассе
"В ходе движения, в виду незнания карт минных полей, водитель автомобиля совершил наезд на мину, в результате которого военнослужащие ВСУ получили ранения и травмы различной степени тяжести", - рассказал Марочко.
Он уточнил, что обстоятельства подрыва грузовика стали известны от источника в 72-й отдельной механизированной бригаде ВС Украины. По утверждению источника, в этот день военнослужащие отмечали очередную годовщину формирования бригады и употребляли алкоголь.
Ситуация в поселке Спартак Донецкой области. Архивное фото
В ДНР заявили, что ВСУ минируют территории у линии соприкосновения
"С целью сокрытия данного происшествия командир бригады обвинил в подрыве автомобиля подразделения Народную милицию ЛНР, заявление которого молниеносно подхватили подконтрольные штабу операции объединенных сил СМИ", - уточнил Марочко.
Представитель оборонного ведомства утверждает, что украинское командование скрыло информацию о троих погибших и не исключил, что жертвы будут "списаны" на очередные выдуманные обстрелы" со стороны Народной милиции ЛНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 287
Лучшие комментарии
ААлександр17 января, 03:22
Хохлодиванные воины вовсю обсуждают обстрел автомобиля ВСУ "сепарами" из противотанкового комплекса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала