Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Bild не объяснил, почему убрал из статьи нацистский термин в отношении RT

БЕРЛИН, 16 янв - РИА Новости. Немецкий таблоид Bild убрал в своей статье про телеканал RT термин Третьего рейха "вражеское вещание" после волны возмущения этим фактом, однако отказался отвечать, по какой причине внёс изменение в статью.
В немецком медийном концерне Axel Springer, в который входит Bild, после двух суток рассмотрения запроса РИА Новости решили не комментировать использование нацистского термина в отношении телеканала RT Deutsch, сославшись на "редакционное решение" по данному вопросу.
Мария Захарова
Захарова прокомментировала просьбу DJV не выдавать лицензию RT Deutsch
"Просим вас с понимаем отнестись к тому, что мы принципиально не комментируем редакционные решения", - говорится в официальном ответе пресс-службы концерна, которая в течение двух дней работала над комментарием для РИА Новости по данному вопросу.
В таблоиде Bild 10 января вышла статья, в которой говорилось о том, что "растет давление, чтобы запретить вражеское вещание, в США RT уже отнесен к "иностранным агентам".
Термином "вражеский канал, вражеское вещание" (Feindsender) в нацистской Германии обозначали, как правило, радиоканалы иностранных государств, не поддерживающих или воюющих с Третьим рейхом. За прослушивание запрещенных радиостанций немцам грозила смертная казнь. В федеральном архиве ФРГ хранятся плакаты с обращениями к гражданам нацистской Германии с угрозами в адрес "предателей", которые "слушают вражеское вещание (Feindsender) и верят вражеским лозунгам".
Логотип телеканала RT. Архивное фото.
RT Deutsch поднялся в рейтинге СМИ Германии в соцсетях на 15 мест
После того, как история с использованием нацистского термина в крупнейшей газете Германии Bild в отношении российского телеканала RT Deutsch попала в СМИ, в статье на сайте Bild слово "вражеский канал" было исправлено на слово "канал". В распоряжении РИА Новости есть скриншоты распечатанной статьи с сайта Bild в оригинальном виде.
При этом Союз журналистов Германии призвал власти ФРГ не выдавать лицензию на вещание RT Deutsch.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала эту ситуацию "коллективным приступом нелюбви к RT": одни просят власти не выдавать RT Deutsch лицензию на телевизионное вещание, другие - дико популярная немецкая газета Bild - назвали RT Deutsch "вражеским вещанием".
Здание немецкого парламента Бундестага
В Германии оценили влияние Integrity Initiative на антироссийскую риторику
Этот термин появился при Третьем рейхе, когда немцам запрещали слушать радиостанции других государств (в том числе СССР). А тех, кто все-таки слушал "вражеское вещание" - жестко наказывали. Иногда тюрьмой - а иногда даже расстрелом, писала Симоньян в своём аккаунте в Telegram. Она также напомнила, что "совершенно случайно, в сентябре прошлого года во время протестов в Хемнице именно видео RT Deutsch лидировали по просмотрам на YouTube".
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала