Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В конгрессе призвали Трампа не выводить войска из Сирии до разгрома ИГ*

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 янв – РИА Новости. США не должны выводить войска из Сирии до полного разгрома группировки "Исламское государство"*, считает лидер республиканцев в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США Майкл Маккол.
Ранее сообщалось, что в среду в сирийском Манбидже в одном из ресторанов прогремел взрыв, который, предположительно, устроил смертник. Коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, погибли 20 человек, в том числе пять военных США. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ*.
Скриншот видео взрыва в сирийском Манбидже
Момент взрыва в сирийском Манбидже попал на видео
"Сегодняшний смертоносный взрыв бомбы против наших войск в Сирии - это напоминание о том, что ИГ* по-прежнему способна совершать атаки. Я настоятельно призываю президента принять решительные меры и гарантировать, что мы не выведем свои войска (из Сирии) до полного уничтожения ИГ*", - говорится в заявлении Маккола.
По его словам, США должны бороться с ИГ* вместе со своими союзниками.
"Если мы дадим ИГ* перегруппироваться, это вдохновит новых радикалов присоединиться к их делу и приведет к еще большему насилию и хаосу на Ближнем Востоке", - уверен конгрессмен.
В свою очередь сенатор-республиканец Марко Рубио также обратил внимание на то, что вопреки заявлениям президента США Дональда Трампа и Белого дома победа над ИГ* еще не одержана.
"ИГ* взяла на себя ответственность за убийство американских войск в Сирии сегодня. Если это правда, то это трагическое напоминание о том, что ИГ* не побеждена и превращается в опасное повстанческое движение. Сейчас не время отступать от борьбы с ИГ*. Это только подбодрит и укрепит их (террористов – ред.)", - написал Рубио в Twitter.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 15
Лучшие комментарии
"...мы не выведем свои войска (из Сирии) до полного уничтожения..." Они что, ребят только ради этого подставили?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала