Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В конгрессе призвали Трампа не выводить войска из Сирии до разгрома ИГ*

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 янв – РИА Новости. США не должны выводить войска из Сирии до полного разгрома группировки "Исламское государство"*, считает лидер республиканцев в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США Майкл Маккол.
Ранее сообщалось, что в среду в сирийском Манбидже в одном из ресторанов прогремел взрыв, который, предположительно, устроил смертник. Коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, погибли 20 человек, в том числе пять военных США. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ*.
Скриншот видео взрыва в сирийском Манбидже
Момент взрыва в сирийском Манбидже попал на видео
"Сегодняшний смертоносный взрыв бомбы против наших войск в Сирии - это напоминание о том, что ИГ* по-прежнему способна совершать атаки. Я настоятельно призываю президента принять решительные меры и гарантировать, что мы не выведем свои войска (из Сирии) до полного уничтожения ИГ*", - говорится в заявлении Маккола.
По его словам, США должны бороться с ИГ* вместе со своими союзниками.
"Если мы дадим ИГ* перегруппироваться, это вдохновит новых радикалов присоединиться к их делу и приведет к еще большему насилию и хаосу на Ближнем Востоке", - уверен конгрессмен.
В свою очередь сенатор-республиканец Марко Рубио также обратил внимание на то, что вопреки заявлениям президента США Дональда Трампа и Белого дома победа над ИГ* еще не одержана.
"ИГ* взяла на себя ответственность за убийство американских войск в Сирии сегодня. Если это правда, то это трагическое напоминание о том, что ИГ* не побеждена и превращается в опасное повстанческое движение. Сейчас не время отступать от борьбы с ИГ*. Это только подбодрит и укрепит их (террористов – ред.)", - написал Рубио в Twitter.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала