Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК может оштрафовать Эстонию за несоблюдение норм переработки мусора

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Архивное фото
ТАЛЛИН, 16 янв — РИА Новости. Премьер Эстонии Юри Ратас обеспокоен ситуацией с переработкой в республике мусора в соответствии с требованиями Еврокомиссии (ЕК), согласно которым к 2020 году необходимо отправлять на переработку не менее половины бытовых отходов, иначе ЕК может наложить штраф в 100 миллионов евро.
Возможный штраф от Еврокомиссии премьер назвал самым мрачным сценарием, но, по его словам, Эстония еще не получила предупреждения о нем. По данным депутатов парламента Эстонии, сумма штрафа может составить 100 миллионов евро.
Старый город Таллина
Грустные итоги: бедность – экономический тренд ЭстонииИ солдаты у Эстонии "лучшие в мире", и санкции против России она вводит в числе первых. И много еще чего нужного и полезного в стране делается, а бедных почему-то становится все больше. Даже странно.
"Этот штраф стал бы действительно мрачным сценарием. Проблема серьезная, и поиск решения начинается с того, как мотивировать людей сортировать больше отходов и как перерабатывать больше бытовых отходов. Цель состоит в том, чтобы к 2020 году перерабатывать 50% бытовых отходов вместо нынешних 32%. И я думаю, что нужно работать во имя этого", - сказал Ратас, отвечая в среду на вопросы депутатов парламента.
По словам премьера, складирование бытовых отходов на станциях по переработке мусора в последние годы растет, но этого пока недостаточно для выполнения требований Еврокомиссии.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала