Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камеры зафиксировали более ста миллионов нарушений ПДД в 2018 году

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения позволили выявить в 2018 году более 100 миллионов нарушений ПДД, 84% из них - превышения скорости, сообщила пресс-служба МВД РФ в среду.
"В 2018 году почти 106 миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях были вынесены в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных комплексами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, что составило 82,7% от общего количества всех вынесенных постановлений за прошедший год", - указали в ведомстве.
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения
Штрафы за нарушение ПДД начнут направлять в регионы на содержание дорог
Отмечается, что на начало 2019 года в России насчитывается 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов. При этом в пресс-службе отметили, что в 2018 году количество стационарных комплексов увеличилось на 20%, передвижных - на 1%. Более 11,2 тысячи всех комплексов "ловят" нарушителей скоростного режима, из них по среднему значению - 1 тысяча.
В ведомстве рассказали, что в 2018 году выявлено 89 миллионов случаев нарушения скоростного режима, что составляет 84% от общего количества зафиксированных камерами правонарушений. Анализ показал, что в местах функционирования комплексов "отмечается снижение общего количества происшествий и тяжести их последствий", заявили в пресс-службе.
Автомобиль
Эксперты оценили идею о введении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
"За 2018 год на автодорогах страны с помощью автоматизированной системы фиксации ликвидировано более 1,3 тысячи аварийно-опасных участков", - сообщили в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала