Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При атаке на отель в Кении погиб американец, переживший теракт 11 сентября

© REUTERS / Baz RatnerСитуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
Ситуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Американский бизнесмен, который стал одной из жертв атаки на отель в Найроби, ранее пережил нападение террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, сообщает газета Daily Mail.
Во вторник в Найроби рядом с отелем Dusit прогремел взрыв, произошла стрельба. Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение. В среду президент Кении Ухуру Кениата заявил, что при атаке на отель в Найроби погибли 14 человек, все нападавшие ликвидированы.
Ситуация на месте взрыва рядом с отелем Dusit в Найроби
Кенийский Красный Крест сообщил о 50 пропавших после теракта в отеле
Как сообщает газета, гражданин США Джейсон Спиндлер обедал в ресторане отеля, когда в здание ворвались террористы. Отмечается, что в тот день ему исполнялся 41 год.
"Нет слов, чтобы описать, что сейчас испытывает наша семья, но вот что я могу сказать... Джейсон Спиндлер, ты всегда будешь замечательным сыном, братом и дядей. Покойся с миром, мы будем очень по тебе скучать", - приводит издание слова его брата Джонатана.
Спиндлер в 2007 году основал инвестиционную фирму I-DEV International, штаб-квартира которой находится в Найроби. Он переехал в Кению около пяти лет назад.
Ситуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
"Колониализм в иной форме". Политолог о причинах нападения на отель в КенииВласти Кении заявили об освобождении захваченной террористами гостиницы в Найроби. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, почему происходят подобные атаки.
Когда террористы с помощью самолетов атаковали башни нью-йоркского Всемирного торгового центра в 2001 году, американец находился на своем рабочем месте в одном из его зданий. На строение упали обломки северной башни, что вызвало пожар и его последующее разрушение. Согласно данным газеты, в 2005 мужчина устроился в американское агентство "Корпус мира", которое отправляет добровольцев в развивающиеся страны для оказания им помощи.
Ответственность за нападение на отель в Найроби взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", действующая в основном в Сомали. Личности погибших были установлены по их документам. Как сообщалось ранее, среди жертв оказались гражданин Великобритании и гражданин США.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала