Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия уже передала США доказательства выполнения ДРСМД, заявил Клинцевич

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Россия не предоставит США новых доказательств выполнения ДРСМД, поскольку все имевшиеся у неё доказательства этого переданы американской стороне, обвинения США это "неприкрытая агрессия", заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США приостановят свои обязательства по ДРСМД в заявленный срок в феврале, если РФ не предоставит доказательств его выполнения.
Вид на Капитолий в в Вашингтоне
В США допустили разработку запрещенных ДРСМД систем при выходе из договора
"Россия предоставила американской стороне уже все необходимые доказательства ее неукоснительного выполнения договора, всё, что было. Сложилась такая ситуация, что мы сами уже не понимаем, что от нас требуют", - заявил Клинцевич.
Он назвал "неприкрытой агрессией" со стороны США обвинения Вашингтона в адрес России в нарушении ДРСМД.
"Россия сделала и делает всё от неё зависящее для того, чтобы договор остался в силе. Эти обвинения и выход США из договора - неприкрытая агрессия с целью размещения американских ракет в Европе", - сказал сенатор.
По его словам, ситуация "очень серьёзная".
"В случае размещения ракет США в Европе после их выхода из ДРСМД возникает действительная угроза для России нанесения по ней удара", - убежден Клинцевич.
Здание Госдепартамента в США
В США напомнили условие приостановки обязательств по ДРСМД
Парламентарий выразил уверенность, что обвинения США в адрес РФ в невыполнении условий ДРСМД вызваны лишь намерением американской стороны разместить в Европе ракеты, запрещённые договором.
"Думаю, в ближайшее время мы получим доказательства того, что американцы специально провели эту очень грубую операцию, чтобы развязать себе руки", - сказал Клинцевич.
Оценить 22
Лучшие комментарии
Владимир Казаев16 января, 20:24
Вот как раз из-за размещения ракет в Европе весь сыр-бор ! А мы все оправдываемся , доказываем , что у нас все в порядке .Слишком много детишек наших чинуш в Европах ,да в Америках ! Ким Чен Ын , с одной только - только испытанной ракетой , пригрозил Америке и - пошли переговоры .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала