Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская журналистка Бойко прокомментировала выдворение из России

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Украинская журналистка Елена Бойко в телефонном разговоре с журналистом Русланом Осташко прокомментировала свою депортацию из России. Запись опубликована на YouTube.
По ее словам, в пограничной зоне неизвестные люди посадили ее в машину.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов
Депутат обратился в Генпрокуратуру с просьбой не допустить депортации Бойко
"Здесь нас встретили два очень крупных мужика <…> в штатском, которые никак не представились, но сказали, что они сотрудники службы приставов Белгорода", — отметила она.
Через какое-то время за Еленой пришли украинские пограничники и забрали у нее паспорт. Бойко поместили в отдельную комнату, снаружи которой находятся "четыре автоматчика". По словам журналистки, ее никуда не выпускают из этого помещения.
Как заявила журналистка, из-за уголовного дела, заведенного против нее на Украине, ее вряд ли отпустят даже под залог. Она не уточнила, о каких статьях украинского УК идет речь.
"Это очень страшные статьи. Это государственное преступление. По ним только содержание под стражей. Но решения суда пока нет", — пояснила журналистка.
Как заявила Бойко, она готова воспользоваться помощью украинских адвокатов.

Депортация журналистки

В декабре Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил депортировать ее.
В суде журналистка признала свою вину и заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно. Журналистка пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, однако не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.
Паспортный контроль на Украине
Четырех российских журналисток не пустили на Украину
Адвокат Галина Перфильева 16 января сообщила, что Бойко выдворили из России. На поезде ее доставили до границы, сейчас она в Харькове. Украинские правоохранители собираются отправить ее во Львов, где против журналистки открыто уголовное дело.
По словам адвоката, Бойко продолжает оспаривать решение о депортации и добивается политического убежища в России.
Популярные комментарии
О каком "русском мире" может идти речь, если человека на"убой" отправили? Позор!
16 января, 20:20
Позор!!! После таких поступков ожидать сплочения Русского мира вокруг России совсем не стоит... Позорный и вредительский поступок.
16 января, 20:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала