Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

В Воронеже пройдет российско-итальянский бизнес-форум

Воронеж. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 16 янв - РИА Новости. Воронежская область примет весной 2019 года российско-итальянский бизнес-форум, на котором рассчитывает укрепить свое сотрудничество с Италией, сообщает в среду облправительство.
Перспективные направления сотрудничества Воронежской области и Италии обсудили в среду первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов и почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини, отмечается в сообщении.
Заседание правительства РФ
Правительство создало ОЭЗ "Центр" в Воронежской области
По словам Торрембини, последнее время итальянский бизнес стал более активно работать на территории России. В частности, в прошлом году в РФ были открыты девять новых итальянских заводов, а в наступившем планируется запустить еще 15 (производство строительных материалов, оборудование и фармацевтика), уточнили в облправительстве.
Шабалатов рассказал, что Воронежская область является благоприятным регионом для реализации инвестпроектов по целому ряду направлений. В их числе – производство стройматериалов, а также сельское хозяйство, в частности, животноводство, добавляют власти.
"В ходе обсуждения было отмечено, что детально все вопросы двустороннего сотрудничества будут проработаны в ходе российско-итальянского бизнес-форума, проведение которого запланировано на весну 2019 года", - говорится в сообщении.
Участники встречи также рассмотрели перспективы сотрудничества в рамках развития созданной в регионе особой экономической зоны. По словам Шабалатова, руководство области готово обеспечить всестороннюю поддержку реализации возможных инвестпроектов.
Банкноты номиналом 5000 рублей. Архивное фото
Инвестиции в сельское хозяйство Воронежской области превысят 40 млрд рублей
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала