Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира. Его слова приводит "Российская газета".
Во время выступления на Гайдаровском форуме Кудрин призвал совершенствовать трудовые ресурсы, инвестиции и рост производительности труда. По словам руководителя Счетной палаты, девальвация оттолкнула мигрантов.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Чубайс назвал Россию энергорасточительной страной
"Остаются инвестиции и рост производительности, которые должны расти таким образом, чтобы перекрыть все другие факторы", — считает глава ведомства.
Кудрин отметил, что необходимы дополнительные политические меры, которые создадут благоприятные условия для роста российской экономики. В частности, необходимо реформирование государственного управления и сокращение роли государства в экономике.
Рабочие украшают новогоднюю елку, установленную у Счётной Палаты РФ
Как считать российскую экономику
Кроме того, глава Счетной палаты считает, что России необходимо улучшить отношения с другими странами, иначе она не сможет ускорить темпы роста своей экономики до среднемировых.
"Внутренний спрос нашу российскую экономику до трех процентов не вытягивает. Россия может выйти на 3,5%, то есть на мировой рост, если мы сможем увеличить (несырьевой. — Прим. ред.) экспорт на мировые рынки", — сказал Кудрин.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
Кудрин раскрыл реальный уровень роста доходов россиян в 2018 году
Оценить 633
Лучшие комментарии
АПАлександр Перов16 января, 19:47
Бред полный. Нужно не уменьшать роль государства в экономике, а государству вместе с бизнесом строить заводы , а государству быть координатором этого процесса. И все это пустые слова:увеличивать производительность , инвестиции, обучать трудовые ресурсы- это все можно делать только при координирующей роли государств в экононике.
Вова КК16 января, 19:58
Не хочется даже читать и анализировать.Над экономикой страны ВЩЭ давно издевается.И нет надежды что Путин не их слушает.Всё те же лица Чубайс -Кудрин &Со .Вывоз капитала узаконен.Мальчики с телефончиками заклинились на легенде о Цифровой экономике.Отупление публики продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала