Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литовские инструкторы отправились на Украину для обучения солдат

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
ВИЛЬНЮС, 16 янв — РИА Новости. Более десятка литовских военнослужащих из механизированного пехотного батальона имени князя Вайдотаса отправились на Украину, чтобы совместно с инструкторами из США обучать местных солдат, сообщает Sputnik Литва.
Для членов подразделения это уже вторая командировка на Украину. Минобороны Литвы с 2015 года помогает в подготовке солдат ВСУ. В ведомстве подчеркивают, что военные не принимают участия в боевых действиях.
 Солдаты украинской армии
Украина экономически не может позволить себе войну, считает политолог
Осенью 2018 года Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила, что к ее границам прибыла группа снайперов из Литвы, от действий которых пострадали двое гражданских.
В ЛНР заявили о прибытии к линии соприкосновения инструкторов из Литвы, которые должны были обучить украинских военнослужащих составлять карты минных полей.

Все новости Литвы читайте на сайте Sputnik Литва >>

Оценить 52
Лучшие комментарии
sserg301516 января, 19:26
Литовцы - военные инструкторы? Это все равно, что сказать: боевые хомячки. Кроме девок-снайперов у них после "лесных братьев" никто не воевал.
Игорь Горин17 января, 00:15
Эм... механизированного пехотного батальона имени князя Вайдотаса не существует. Есть Батальон материально-технического обеспечения непосредственной поддержки имени князя Ва́йдотаса или Механизированный пехотный батальон имени короля Миндаугаса/Великого князя Литовского Альгирдаса. Не путайте. Кто приехал? Тыловики или пехотинцы?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала