Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенский омбудсмен возьмет на контроль ситуацию с кроватями из досок

© Фото : страница "Подслушано в Кузнецке" во ВКонтактеКровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
ПЕНЗА, 16 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова возьмет на контроль ситуацию с размещением пациентов Кузнецкой межрайонной больницы на кроватях из деревянных щитов и стульев, сообщила РИА Новости в среду руководитель аппарата регионального омбудсмена Анна Елистратова.
История с размещением пациентов Кузнецкой межрайонной больницы на кроватях, состоящих из деревянного щита, положенного на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фото таких "коек" в сети. Главврач больницы Алексей Потапов ранее заявил РИА Новости, что в больнице установлено кроватей по нормативу, но после новогодних праздников произошел наплыв экстренно госпитализированных пациентов, из-за чего пришлось разворачивать такие дополнительные койки. Главврач заверил, что теперь больница закупит резервные койки.
Коридор в больнице
Врач больницы в Приамурье объяснил, как в морге оказалась "ожившая" женщина
"Уполномоченный на контроль эту ситуацию возьмет, информацию запросим. Факт такой вопиющий, будем разбираться", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что жалоб от пациентов на оснащение Кузнецкой межрайонной больницы кроватями в аппарат омбудсмена не поступало.
При этом Елистратова отметила, что у омбудсмена вопросы повышения качества оказания медицинской помощи в регионе находятся в приоритете, она систематически проводит мониторинги этой сферы, при посещении больниц дает необходимые рекомендации главным врачам, а также отражает рекомендации в ежегодных докладах.
Прививка
Минздрав поддержал проект изменения наказания за нарушение санитарных норм
Согласно докладу пензенского омбудсмена за 2017 год, не всегда жители области, особенно на селе, положительно оценивают результаты проводимой реформы здравоохранения и качество оказания медицинской помощи, при этом одной из причин этого названа недостаточное материально-техническое оснащение медучреждений, включая ремонт помещений.
Ранее областной минздрав назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на "импровизированные" койки и заявил, что даст оценку действиям администрации больницы. По данному факту также начала проверку прокуратура. Губернатор области Иван Белозерцев пообещал, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала