Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии потребовали закрыть автомобильный мост из-за опасности обрушения

© Fotolia / KadmyИтальянский полицейский
Итальянский полицейский
Итальянский полицейский. Архивное фото
РИМ, 16 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Прокуратура итальянского города Ареццо постановила наложить арест и закрыть автомобильный мост на границе областей Тоскана и Эмилия-Романья.
Виадук на трассе E45 является частью одной из главных магистралей страны и Европы, протянувшейся от Норвегии до юга Италии. Местные СМИ отмечают опасность транспортного коллапса из-за отсутствия маршрутов объезда и неопределённости со сроками действия распоряжения прокуратуры.
На месте обрушения автомобильного моста Моранди в Генуе. Архивное фото
Италия на год ввела режим ЧП из-за обрушения моста в Генуе
Оно последовало после обрушения в феврале 2018 года "кармана" на обочине той же автострады и расследования, в ходе которого специалисты выявили опасность обрушения моста. Он попал в поле зрения экспертов в прошлом октябре, после того как некий пенсионер, бывший полицейский, собирая грибы у основания моста, заметил и снял на видео его металлические опоры со следами коррозии.
Активные проверки состояния дорожной инфраструктуры начались в Италии после обрушения автомобильного моста в городе Генуя в августе прошлого года.
В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. Жертвами этой трагедии стали 43 человека, были госпитализированы девять раненых. Более 600 человек лишились крова, поскольку были вынуждены покинуть дома, расположенные вблизи моста.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала