Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский эксперт считает продление сроков Brexit очевидным

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 16 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Известный европейский экономист, глава фонда колледжа Европы "Мадриага" Пьер Дефрень считает очевидным продление сроков Brexit, который запланирован на 29 марта.
Ранее британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
"Вопрос в том, останется ли Великобритания в составе ЕС или выйдет из него? Этого никто не может сказать определенно. Но продление сроков Brexit мне кажется очевидным", - сказал РИА Новости аналитик.
По его словам, "проблема в том, что сами британцы не знают, чего они хотят". "Они считают, что могут стать Global Britain, сохранив при этом полный доступ к единому европейскому рынку как товаров, так и услуг. Но это невозможно, они питают себя иллюзиями. Возможны лишь два варианта: либо они остаются в ЕС, либо переходят в режим третьей страны, по примеру Норвегии", - сказал Дефрень.
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
"Дикий" Brexit означал бы хаос, считает премьер-министр Чехии
Он пояснил, что Норвегия, выполняя нормы ЕС, не может считать себя полностью автономной по отношению к объединенной Европе: страна выполняет все технические, нормативные и финансовые регламенты ЕС, не имея при этом права голоса в сообществе. "Такое положение не соответствует тому суверенитету, возвращения которого хотят часть британцев. И это совершенно странная ситуация", - сказал аналитик.
Отвечая на вопрос, считает ли он возможным свертывание процесса Brexit как такового, он сказал, что "если британцы попросят завтра об этом, они это получат". "Юридически и политически, если они попросят остаться, ответ будет "да!" - убежден Дефрень.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала