Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили лечить задержанных в Крыму моряков в третьей стране

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
КИЕВ, 16 янв – РИА Новости. Украинских моряков, пострадавших при задержании в Керченском проливе, нужно отправить на лечение в третью страну, заявила омбудсмен Украины Людмила Денисова.
В среду Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 военнослужащим военно-морских сил ВСУ до 24 апреля.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Ганжара: Киев пытается "выжать максимум" из инцидента в Керченском проливеКиев выразил протест из-за продления в России ареста украинских моряков, задержанных в Черном море за незаконное пересечение госграницы. В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал позицию Киева.
"Сейчас я проведу брифинг для послов, которые придут в посольство Украины… Я хочу, чтобы они настаивали на том, чтобы им предоставили подтверждение о предоставлении медицинской помощи раненым морякам. Если возможно, чтобы третья страна могла взять военнопленных на лечение", - сказала Денисова  в эфире телеканала "Прямой" в среду.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Здание Государственной думы
В Госдуме прокомментировали отказ украинских моряков от дачи показаний
Оценить 43
Лучшие комментарии
MFMike Fauley16 января, 19:25
И в России вылечат, на рудниках в Сибири нужны здоровые работники.
Сергей Ростовцев16 января, 18:00
Это правильное предложение. Я думаю подойдут такие страны, как Сирия или ЦАР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала