Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия, Греция и Швеция примут участие в брифинге МИД России по ДРСМД

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Представители Германии, Греции и Швеции примут участие в брифинге МИД РФ по судьбе ДРСМД и ситуации с ракетой 9М729, сообщили РИА Новости в дипмиссиях стран в Москве.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия планирует 18 января провести закрытый брифинг в МИД для своих союзников, партнеров и послов европейских стран по судьбе ДРСМД и ситуации с ракетой 9М729.
Штаб-квартира НАТО
США провели для военачальников НАТО брифинг по российской ракете 9М729
Грецию на брифинге МИД России представит посол Анреас Фриганас. В посольствах ФРГ и Швеции агентству также подтвердили участие в брифинге, однако не уточнили, кто именно будет представлять страны.
В дипмиссии Австралии не исключили, что могут также участвовать в обсуждении ДРСМД в пятницу.
Ранее в Женеве прошли российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российскую делегацию возглавил Рябков. После встречи он заявил, что делегация США приехала уже с готовым для себя итогом. Также дипломат отметил, что РФ предложила США новую встречу по ДРСМД, но те не выразили готовность в ней участвовать.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
В США не захотели услышать предложения по ДРСМД, заявил Лавров
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Также в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала