Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне чаще других получали гражданство Финляндии в 2018 году

© Фото : из личного архива Александра КондрашоваНа берегу моря в Финляндии
На берегу моря в Финляндии
На берегу моря в Финляндии . Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 16 янв — РИА Новости. Граждане России стали самой большой группой иностранцев, получивших гражданство Финляндии в 2018 году, рассказали в среду РИА Новости в департаменте по работе со СМИ миграционного ведомства Финляндии Migri.
В 2017 году россияне также были на первом месте, тогда финское гражданство получили 2 тысячи 775 человек с паспортом России.
"Всего в 2018 году гражданство Финляндии получили 9610 человек, самой большой группой были граждане России - 1799 человек получили паспорт Финляндии, на втором месте граждане Сомали - 859 человек, Ирак - 623 человека", - рассказали в Migri.
Отличительной особенностью 2018 года стало большое количество россиян, получивших первичный вид на жительство на основании учебы в Финляндии.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин выступил за активизацию парламентского сотрудничества с Финляндией
"Из 806 граждан России, подавших заявления на получение первичного вида на жительство на основании обучения, 783 россиянина его получили. Это вторая по численности группа иностранных студентов из-за пределов ЕС. На первом месте граждане Китая - 883 человека впервые получили финский ВНЖ на основании обучения", - уточнили в миграционном ведомстве.
На втором месте россияне и по числу запросивших убежище в Финляндии.
"За 2018 год поступило 494 заявления о предоставлении убежища от граждан России. Их опережают только граждане Ирака - 1556. На текущий момент рассмотрено 232 заявления от россиян, убежище по тем или иным основаниям предоставлено 58 гражданам России", - рассказали в Migri.
Ранее СМИ сообщали, что более 200 человек из запрещённой в России организации "Свидетелей Иеговы" попросили убежище в Финляндии.
На втором месте россияне и по отказу во въезде или депортации из Финляндии. За 2018 год 105 россиянам было отказано во въезде, а 152 человека были депортированы за различные правонарушения. Россиян опережают в данной категории только граждане Ирака - отказано во въезде в Финляндию 131 гражданину Ирака, депортированы 128 иракцев, уточнили в Migri.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала