Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*

© Фото : U.S. Army / Sgt. Connor MendezСолдаты спецназа США ("зеленые береты") в Афганистане
Солдаты спецназа США (зеленые береты) в Афганистане
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Американский спецназ мог захватить тюрьму с боевиками "Исламского государства"*, чтобы не допустить утечки информации о спонсорах террористов, сообщили в российском МИД.
Ведомство обратило внимание на продолжающие поступать свидетельства "если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами*".
"Речь идет о недавнем заявлении Движения талибов о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ*, захваченные в плен на севере Афганистана в августе 2018 года. Все эти лица были увезены спецназовцами в неизвестном направлении", — говорится в сообщении на сайте МИД.
Отмечается, что среди боевиков могли быть граждане России и государств Центральной Азии.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
"Уже уходили и потом возвращались". Эксперт о присутствии США в АфганистанеСША рассматривают возможность заметного сокращения количества их войск в Афганистане, сообщили СМИ. Эксперт Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по этому поводу.
"Такой интерес к игиловцам* наводит на мысль, не пытались ли США, предприняв такую акцию, не допустить утечки информации, которую упомянутые боевики ИГИЛ* могли сообщить относительно своих реальных спонсоров", — добавило министерство.
Также в ведомстве заявили, что США хотят обвинить Россию в содействии ИГ*, в том числе в переброске в Афганистан террористов из Сирии и Ирака, для этого американские спецслужбы готовят "вбросы" в СМИ Афганистана и ряда западных стран.
МИД призвал Вашингтон прекратить плести интриги вокруг Афганистана и содействовать мирному урегулированию ситуации в стране.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
Оценить 1328
Лучшие комментарии
Andrej Kozakov16 января, 17:56
Сначала будут вбросы в СМИ потом будет обвинение России,обвинение что мол Россия спонсор и союзник Терроризма. США уже давно обвиняют других в том что делают сами. И делают это с другими странами и их СМИ,Как правила с предаными союзниками. Так было и с другими странами,Это уже не впервой. Террористы в Сирии организовывали химатака а обвиняли в этом Асада и союзников.
Иван Сусанин2816 января, 18:09
Призыв МИД "не плести интриги" к США, бесполезен. А чем им ещё заниматься? Американцы больше ничего делать не умеют.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала