Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Хорватии спасла 15 замерзающих мигрантов в горах

БЕЛГРАД, 16 янв – РИА Новости. Полицейские Хорватии вместе с пожарными и врачами скорой помощи спасли от замерзания в горах на границе с Боснией и Герцеговиной (БиГ) группу мужчин, женщин и детей-мигрантов, сообщило министерство внутренних дел республики.
"Сотрудники пограничной полиции отделения Кореница и спецподразделения полиции в акции противодействия нелегальной миграции в ночь на среду на горном массиве Плешевица при тяжелых погодных условиях обнаружили группу лиц, нуждающихся в медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.
Сотрудники полиции недалеко от места теракта в Берлине
В Германии мигранты забросали камнями сотрудников полиции, сообщили СМИ
"Шестеро детей, пять женщин и четверо мужчин, которые, как установлено, незаконно пересекли государственную границу Республики Хорватия со стороны БиГ, были заметно переохлаждены", - уточнило ведомство.
Отмечается, что полицейские вместе с пожарными и врачами несли замерзших женщин и детей на руках по снегу высотой до полуметра. На опубликованных министерством фото видно, что экстренным службам пришлось бульдозером чистить дорогу от снега, чтобы пробиться как можно ближе к пострадавшим.
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
Глава МИД Италии призвал помочь странам, откуда прибывают мигранты
Дети и женщины затем были помещены в больницу города Госпич на лечение. Мужчины доставлены в полицию для выяснения обстоятельств и дальнейших процедур.
Ранее МВД Хорватии вынуждено было неоднократно отвечать на критику общественных организаций и СМИ за жестокое обращение с мигрантами и насильственное выдворение их в БиГ. В декабре управление полиции республики выступило с официальным предупреждением об угрозе нелегального перехода границы зимой из-за холодов и снега, но официально закрытый в 2016 году балканский маршрут мигрантов продолжает действовать.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала