Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия никогда не рассматривала сценарий выхода из Евросоюза

© AFP 2019 / Alberto Pizzoli Итальянский флаг на улице во Флоренции
Итальянский флаг на улице во Флоренции
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Италия никогда не рассматривала сценарий выхода из ЕС и еврозоны, заявил министр экономики и финансов Джованни Триа.
"Думаю, что такой выход никогда не рассматривался всерьез, и этот выход никогда не произойдет. Италия - это страна-основательница ЕС, основательница еврозоны, и у Италии нет и никогда не было мысли о выходе из ЕС и еврозоны. Такова позиция действующего правительства страны", - сказал Триа в интервью телеканалу "Россия 24".
Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Архивное фото
В Госдуме допустили возможность политического развала Евросоюза
Новое правительство Италии во главе с премьер-министром Джузеппе Конте было образованно 1 июня 2018 года по договоренности между "Движением 5 звезд" и партией "Лига", которую они оформили в виде "правительственного контракта", содержащего подробную программу нового кабмина. В этот документ не вошел пункт о выходе Италии из ЕС и еврозоны, хоть правящие партии нередко заявляли, что Италия должна покинуть зону евро.
Как менялся Европейский союз
История и перспективы Европейского союзаСедьмого февраля 1992 года 12 европейских государств подписали Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому Союзу. Подробнее о европейской интеграции — в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала