Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прилепин хочет перенести произведения современных прозаиков на сцену МХАТа

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького, писатель Захар Прилепин ведет переговоры с современными прозаиками, в числе которых Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Алексей Варламов, о возможности адаптации их произведений для театральной сцены.
В декабре прошлого года продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков был назначен новым руководителем МХАТа имени Горького. Заместителем художественного руководителя театра по творческой работе стал известный артист Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен писатель Прилепин. Действующий руководитель театра, народная артистка СССР Татьяна Доронина была назначена на специально введенную должность президента театра.
Эдуард Бояков
Новый худрук МХАТа Эдуард Бояков: "После Крыма патриотом быть легче"
"Нехватка в современном театре современной литературы в лице моих товарищей замечательных Евгения Водолазкина, Сергей Шаргунова, Александра Терехова, Алексея Иванова, Леши Варламова. Вот, наверное, пять основных имен, которые для меня важны, поэтому я со всеми либо веду переговоры, либо буду вести переговоры, о том каким образом нам какие-то ключевые их тексты, завязанные на современность, адаптировать для театральной сцены, потому что классика - это восхитительно, это замечательно, это важно, но мы должны каким-то образом себя узнавать на театральной сцене", - сказал Прилепин на пресс-конференции в среду.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала