Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: россиян среди пострадавших в результате теракте в Кении нет

© REUTERS / Thomas MukoyaСитуация на месте взрыва рядом с отелем Dusit в Найроби
Ситуация на месте взрыва рядом с отелем Dusit в Найроби
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российские граждане, по предварительным данным, не пострадали в результате теракта в Кении, говорится в сообщении министерства иностранных дел России.
"По предварительным данным, полученным из посольства России в Найроби, никто из российских граждан, включая сотрудников российских загранучреждений и членов их семей, не пострадал, - сообщило ведомство.
Ситуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
"Колониализм в иной форме". Политолог о причинах нападения на отель в КенииВласти Кении заявили об освобождении захваченной террористами гостиницы в Найроби. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, почему происходят подобные атаки.
МИД РФ также осудил теракт, выразив солидарность с правительством Кении в его борьбе с терроризмом.
"Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в комментарии министерства.
В Найроби 15 января рядом с отелем Dusit прогремел взрыв, произошла стрельба. Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение. Ранее сообщалось, что 15 человек погибли, примерно 30 получили ранения. Ответственность за нападение взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", действующая в основном в Сомали. Личности погибших были установлены по их документам, среди жертв оказались подданный Великобритании и гражданин США.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала