Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дикий" Brexit означал бы хаос, считает премьер-министр Чехии

© AP Photo / Valentina PetrovaПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш . Архивное фото
ПРАГА, 16 янв – РИА Новости. Чешский премьер-министр Андрей Бабиш выразил в среду надежду на то, что британские политики примут благоразумное решение по поводу выхода страны из ЕС, поскольку "дикий" Brexit, по мнению премьера, означал бы хаос.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне
Британские парламентарии призвали Мэй изменить подход к Brexit
"Надеюсь, что британские политики будут ответственными, и все это, в конце концов, завершится успешно, что будет достигнуто некое ясное соглашение. "Дикий" Brexit означал бы хаос", - заявил Бабиш, который находится с рабочим визитом в Таиланде - его выступление транслировали сетевые ТВ-каналы.
В свою очередь, глава чешского МИД Томаш Петршичек заявил в среду в Праге журналистам, что республика готовится и к возможному развитию событий по варианту "жесткого" Brexit.
"Мы хотим добиться того, чтобы чешские граждане могли остаться в Великобритании на условиях, обговоренных между Лондоном и Евросоюзом", - также сказал Петршичек.
Brexit
Вместе или врозь: выйдет ли Великобритания из Евросоюза?Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила новый план сделки по Brexit. Подробнее об истории вопроса – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала