Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Словакии призвал к готовности к выходу Британии из ЕС без договора

© AFP 2019 / John ThysПремьер-министр Словакии Петер Пеллегрини
Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини
Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. Архивное фото
ПРАГА, 16 янв – РИА Новости. Необходимо подождать следующих шагов правительства Великобритании, но надо быть готовым и к ее выходу из состава Евросоюза без договора, написал в среду в соцсети Facebook премьер Словакии Петер Пеллегрини, реагируя на результаты голосования во вторник в британском парламенте.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
"Мы с сожалением восприняли результаты голосования британского парламента по договору о выходе (из ЕС). Необходимо подождать следующие шаги британского правительства. Словакия готова до 29 марта 2019 года искать решения, которые обеспечат наименее негативные последствия Brexit, прежде всего, для граждан и предпринимателей. Но одновременно мы должны подготовиться и к сценарию выхода Британии из ЕС без договора", - написал Пеллегрини.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала