Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк назвал провал голосования по Brexit личным политическим крахом Мэй

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Отказ палаты общин Великобритании поддержать проект соглашения по Brexit является личным политическим крахом для британского премьер-министра Терезы Мэй, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
В ЕП заявили, что последствия голосования Британии по Brexit оценивать рано
"Отказ палаты общин Великобритании поддержать проект соглашения по Brexit был предсказуем и стал закономерным итогом политического противостояния с кабинетом министров во главе с Терезой Мэй. Премьер-министру не удалось убедить парламент в необходимости поддержки соглашения, что является в первую очередь личным политическим крахом для госпожи Мэй и началом нового политического коллапса вокруг Brexit", - цитирует Железняка его пресс-служба.
По мнению парламентария, для Лондона соглашение носит невыгодный и финансово затратный характер, но без него выход из ЕС создаст ещё большие проблемы для экономики и безопасности страны.
"Теперь, как бы ни развивались события с разводом Лондона и Брюсселя, отношения Великобритании с ЕС приобретают крайне сложный характер на очень длительный период. Реакция западных лидеров на решение британского парламента говорит сама за себя, Евросоюз еще раз демонстрирует, что будет отстаивать свои интересы до конца и таким образом дает четкий сигнал странам, где усиливаются идеи о выходе из ЕС", - заключил депутат.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала