Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Верховный муфтий Сирии предложил провести в России религиозный саммит

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкВерховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун
Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун
Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун . Архивное фото
ДАМАСК, 16 янв - РИА Новости. Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун предложил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу провести в России религиозный саммит с участием всех конфессий, провозглашающий религию как дело мира, а не войны.
Ранее делегация из РФ прибыла в Сирии с цель подписания соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом. В среду в рамках визита прошла встреча делегации с Верховным муфтием Сирии.
Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун
Губернатор Севастополя пригласил верховного муфтия Сирии посетить Крым
"Я предложил святейшему патриарху Кириллу провести религиозный саммит в Москве, чтобы на нем присутствовало руководство всех духовых конфессий - мусульманских и христианских. Пусть на него же придут иудеи и буддисты. И было бы замечательно, если бы на нем выступил Владимир Владимирович Путин", - сказал муфтий в среду на встрече с российской делегацией.
Он также отметил, что хотел бы, чтобы такой саммит прошел под лозунгом "Религия - это дело мира, а не войны и разрушения". "Это бы позволило отделить понятие "вера" от понятий "вооружение". Было бы замечательно, если бы религиозные деятели, выступая на этой конференции, говорили, что их послание - это послание мира", - сказал муфтий.
При этом он отметил, что направил письмо президенту РФ Владимиру Путину и патриарху Кириллу с просьбой обратить внимание на источники финансирования религиозных конференций, чтобы исключить возможность пропаганды недружественных идеологий.
Муфтий, говоря о взаимодействии России и Сирии, отметил, что сегодня речь идёт не только об узких вопросах сотрудничества между двумя регионами, необходимо смотреть гораздо шире на проблематику межкультурного и межрелигиозного взаимодействия между РФ и САР.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала