Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил штраф жителю Петербурга, разместившему видео "Поп поет Мурку"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИсаакиевский собор в Санкт-Петербурге
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв — РИА Новости. Горсуд Петербурга в среду отменил приговор в виде штрафа в 300 тысяч рублей осужденному за разжигание ненависти и вражды Ивану Барбакову, разместившему в социальной сети "ВКонтакте" видео "Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)", сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Калининский районный суд 12 ноября признал Барбакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ ("Разжигание ненависти и вражды") и назначил подсудимому штраф в размере 300 тысяч рублей.
Молоток судьи. Архивное фото
Петербуржца оштрафовали за размещение видео с поющим "Мурку" священником
"Апелляционная коллегия приговор суда отменила, уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией деяния", - говорится в сообщении.
По данным ОПС, Барбаков разместил на своей странице в социальной сети несколько изображений с комментариями, в которых, согласно заключению эксперта, выявлены признаки действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.
Судом также было установлено, что Барбаков 8 апреля разместил видеозапись под названием "Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)" (пунктуация сохранена — ред.) с комментарием, где, согласно заключению эксперта, содержатся признаки действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в храме
В решении суда первой инстанции говорилось, что подсудимый действовал умышленно, осознавал общественную опасность своих действий, желал и предвидел наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала