Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме считают правильным не уплачивать взнос в Совет Европы

© AFP 2019 / Johanna LeguerreСовет Европы в Страсбурге
Совет Европы в Страсбурге
Совет Европы в Страсбурге. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. У России нет оснований направлять свою делегацию в ПАСЕ, это решение отражает интересы граждан страны, при этом в Госдуме считают правильным не уплачивать взнос в СЕ в этом году, заявил спикер ГД Вячеслав Володин.
"Мы пришли к выводу, что у нас нет оснований свою делегацию направлять в ПАСЕ, нет оснований возвращаться в ПАСЕ. Нам нужно принять это решение. Мы его будем предлагать завтра депутатам для обсуждения. А также считаем правильным не уплачивать взнос в Совет Европы в этом году, потому что наша делегация не имеет возможности быть полноценно представленной и представлять интересы наших граждан", - сказал Володин по итогам заседания совета ГД в среду.
Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
"Окно возможностей мы сохраняем". Политолог об отношениях России и ПАСЕРоссия отказалась платить взнос в ПАСЕ в 2019 году. Остаются ли возможности для возвращения российской делегации к работе в этой международной организации, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Почта.
Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что ПАСЕ совершенно "игнорирует принципы работы парламентских структур", давая возможность лишать права голоса национальные делегации.
"Решение, которое мы завтра будем рассматривать, и сегодня от лица Совета предложили на завтрашнее заседание депутатам Госдумы - исключительно в интересах граждан нашей страны РФ. Но окончательное решение за депутатами Госдумы", - заключил он.
В среду Совфед также принял заявление, где говорится, что парламентарии в условиях сохраняющихся дискриминационных мер в отношении РФ не видят оснований для участия в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Оценить 133
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала