Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Швыдкой: опасно не искусство, а опасны запреты

© РИА Новости / Александр НатрускинПрезидент РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в пресс-центре МИА "Россия сегодня". 22 ноября 2017
Президент РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в пресс-центре МИА Россия сегодня. 22 ноября 2017
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Запреты могут дискредитировать Россию гораздо сильнее, чем некоторые образцы искусства, заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
"Россию могут компрометировать только запреты, которые существуют. Вот когда начинаются запреты, это, с моей точки зрения, и есть компрометация той страны, в которой мы живем... Сегодня цензура конституционно запрещена, поэтому, на самом деле, опасно не искусство, а опасны запреты", - сказал Швыдкой журналистам на Гайдаровском форуме.
Он отметил, что вопрос в другом: "Где граница искусства и не искусства... В какой-то момент люди, которые занимаются акционизмом, перестают быть художниками – они становятся просто вандалами".
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Михаил Швыдкой
Швыдкой призвал не игнорировать рэперов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала