Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил о намерении защиты украинских моряков обратиться в ЕСПЧ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Адвокаты украинских военнопленных моряков, которым на три месяца продлили срок ареста, будут подавать апелляции и обращаться в Европейский суд по правам человека, заявил в среду адвокат Илья Новиков.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки - арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Полторак не ожидал, что Россия задержит корабли в Черном море в ноябре
"У нас есть наша обязательная программа, мы обязаны подать апелляционные жалобы на все решения, иначе мы потеряем шанс обратится в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека, - ред.)… Нам необходимо использовать любой шанс насчет поиска поддержки со стороны других стран", - сказал адвокат в эфире телеканала "112 Украина".
Новиков отметил, что для подготовки обращения адвокатам необходимо получить от украинской стороны материалы, "которые подтверждают факты того, что Россия проявляла агрессию". Среди необходимых материалов адвокат выделил материалы о перехвате переговоров между российскими военными, информацию о том, как было организовано движение кораблей с украинской стороны.
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали заявление Меркель по украинским морякам
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, это была провокация, призванная повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала