Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция считает СВПД по Ирану важным фактором международной безопасности

ПАРИЖ, 16 янв - РИА Новости, Виктория Иванова. Париж полностью поддерживает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по Ирану, который, при поддержке резолюции 2231 СБ ООН, является ключевым элементом режима нераспространения и важным фактором международной и региональной безопасности.
Такое заявление сделало в среду министерство иностранных дел Франции в преддверии третьей годовщины с даты заключения СВПД.
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
В Тегеране осудили арест иранской телеведущей в США
"Как подтвердило в своем последнем докладе от 12 ноября 2018 года МАГАТЭ, СВПД полностью выполняет свои задачи, гарантируя, что иранская ядерная программа будет оставаться мирной. Франция продолжит поддерживать это соглашение, пока Иран будет выполнять все свои ядерные обязательства", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.
В заявлении говорится, что "Франция подчеркивает важность снятия санкций, как это было предусмотрено соглашением". Париж "решительно настроен защищать свободы экономических операторов, вовлеченных в законные коммерческие обмены с Ираном".
"Делая сохранение СВПД базой своего подхода, Франция напоминает о своей вовлеченности в глобальный подход, предложенный "тройкой" - ФРГ, Франция и Великобритания - и включающий долгосрочный контроль над иранской ядерной программой, ограничение ее баллистической программы и дестабилизирующих действий в регионе", - сообщают во внешнеполитическом ведомстве.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала