Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у граждан в Сибири

© Фото : Министерство лесного хозяйства Республики Алтай / Валентин ВарванецНа месте незаконной рубки леса
На месте незаконной рубки леса
На месте незаконной рубки леса. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Скупку китайскими предпринимателями лесопродукции в Сибири и на Дальнем Востоке у граждан необходимо запретить, так как она способствует незаконной вырубке леса, заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик в Совете Федерации.
В ноябре министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия предупредила Китай о возможности временного запрета на экспорт древесины из РФ в КНР, если не будет решен вопрос с восстановлением лесов. По его словам, РФ предложила Китаю построить 10-20 семеноводческих комплексов на российской территории для восстановления леса.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко поставила "неуд" Рослесхозу за ситуацию с незаконными вырубками
"В Лесном кодексе нужно установить единый порядок деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины. Сегодня это полномочия регионов: где-то это сделано, где-то это сделано недостаточно, где-то это вообще не сделано. Этот порядок должен быть единым, очень жёстким, чтобы китайские предприниматели не могли скупать лесопродукцию у людей", – сказал Валентик.
По его словам, одна из масштабных проблем – это деятельность так называемых пунктов приёма и отгрузки древесины, где китайские предприниматели скупают древесину у граждан и легализуют её путём частичной переработки.
Популярные комментарии
И долго ещё на это наше правительство будет закрывать глаза?!
16 января, 15:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала