Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куйвашев поддержал инициативу повысить зарплату чиновникам Екатеринбурга

© Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской областиГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 янв - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на пресс-конференции в среду поддержал инициативу повышения зарплат мэру Екатеринбурга и депутатам городской администрации.
В декабре гордума Екатеринбурга согласовала ежемесячные надбавки для председателя Екатеринбургской городской думы до 280%, для первого вице-мэра - до 230%, для заместителей главы города - до 210%, для других чиновников высшей группы должностей - до 180%.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Архивное фото
Ульяновский губернатор сократит зарплаты себе и чиновникам
Намерения повысить зарплаты мэру уральской столицы и ряду депутатов на заседании генерального совета партии "Единая Россия" раскритиковал секретарь генсовета Андрей Турчак. Так, по его словам, зарплату мэра Александра Высокинского планировалось увеличить на 40% - до 340 тысяч рублей. В итоге депутаты гордумы отменили решение об увеличении зарплат мэру и чиновникам администрации.
"Я Александра Геннадьевича Высокинского поддерживаю в этом вопросе, потому что нужно решать вопросы заработной платы специалистов. Безусловно, так устроено сегодняшнее законодательство, что он без подъема своей заработной платы не может поднять зарплату остальным. Для этого нужно менять кучу нормативных документов, в том числе и федерального уровня. Он даже готов сделать так, чтобы оставить себе (зарплату) как она есть, а специалистам поднять, но закон, к сожалению, не дает этого сделать", - сказал Куйвашев.
Глава региона отметил, что повышение зарплаты необходимо для привлечения в мэрию высококвалифицированных специалистов, а также для предотвращения коррупции.
"Проблема есть, ее надо решать. Мы продолжим работать над тем, чтобы улучшить финансирование не только работников искать пути повышения зарплат не только работников администрации, но и работников всей бюджетной сферы", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала