Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о возможных сценариях развития ситуации вокруг Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. После отказа британских парламентариев поддержать инициативу премьер-министра Терезы Мэй Лондону остается сделать выбор между двумя полярными вариантами: выйти из ЕС без соглашения или пересмотреть решение о Brexit на новом референдуме, считает директор института международной экономики и финансов Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Александр Кнобель.
Накануне британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Глава Румынии считает, что в Британии должны прояснить позицию по Brexit
"В дальнейшем все больше повышается вероятность, что в конечном счете результат свалится в один из двух крайних сценариев: либо жесткий выход, полный разрыв всех соглашений и фактически заново переговоры по всем пунктам торговой повестки с Европейским союзом как с вообще новым партнером, либо – если возобладает политически сила давления со стороны противников Brexit'а, то, возможно, будет назначен повторный референдум по этому поводу", - заявил РИА Новости эксперт.
Отклоненный вариант решения вопроса, который ранее предложила Мэй, не устраивал в полной мере ни сторонников, ни противников идеи выхода из ЕС. При этом предложить более приемлемую инициативу "мягкого" Brexit премьеру будет затруднительно. "Принципиально другого ничего сделать нельзя", - считает Кнобель.
Глава МИД Германии Хайко Маас
В ЕС не потеряли надежды на организованный Brexit, заявил глава МИД ФРГ

СРОКИ НИЧЕГО НЕ РЕШАТ

Эксперт заявил о высокой вероятности отсрочки выхода страны из объединения, но, по его мнению, на итог переговоров изменение сроков не повлияет.
"Технически отодвигание сроков возможно, для этого просто нужно решение самого Европейского союза. Я думаю, что оно действительно состоится. Мое мнение таково, что сроки будут отодвинуты, но это не будет способствовать достижению договоренностей в стиле подхода Терезы Мэй относительно мягкого Brexit'а. Отодвигание сроков скорее обусловит длительность выбора между двумя крайними позициями", - заявил Кнобель.
Премьер-министр Испании Педро Санчес выступает на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.
Премьер Испании прокомментировал решение британского парламента по Brexit

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Что касается перспектив, которые открываются в российско-британских экономических отношениях в текущих условиях, то это возможность согласовать их условия с чистого листа.
"Если Британия выйдет из ЕС по жесткому сценарию и станет фактически абсолютно новым игроком с юридической точки зрения в международной торговле, то для России это возможность, равно как и для любой другой страны, полностью пересмотреть все договоренности с Великобританией, поскольку пока с Великобританией экономическое взаимодействие обусловлено договоренностями с Европейским союзом", - пояснил специалист.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала