Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель, угнавший такси с эвакуатора в Москве, может лишиться прав

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Водителю, угнавшему такси с эвакуатора в Москве, грозит лишение прав на срок до полутора лет за оставление места ДТП, сообщил журналистам начальник управления административной практики Московской административной дорожной инспекции Владимир Ахмадеев.
Ранее в СМИ появилась информация об инциденте в ходе совместного рейда ГИБДД - МАДИ и Администратора Московского парковочного пространства (АМПП), автомобиль такси был изъят инспекторами из-за отсутствия у водителя путевого листа с отметками о медицинском и техосмотре. Как пояснили в МАДИ, позже на месте появился другой водитель, который потребовал вернуть машину, а затем самовольно открепил и угнал ее с платформы эвакуатора. Сообщалось, что угнавший машину водитель является фактическим владельцем автомобиля, который был куплен в кредит и не мог быть переоформлен на нового владельца при продаже.
Угон автомобиля. Архивное фото
В Москве четверых мужчин задержали при погрузке угнанного авто на эвакуатор
"МАДИ проводит административное расследование по факту случившегося, после проведения расследования будет принято решение о составлении протокола административного правонарушения, водитель может лишиться прав на срок до полутора лет за оставление места ДТП, компания или должностное лицо после проведения расследования также могут быть привлечены к административной ответственности - компания заплатит штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие у водителя путевого листа", - сказал Ахмадеев.
Он пояснил, что срок расследования может составлять до двух месяцев, при этом свидетельство о регистрации автомобиля находится у сотрудников инспекции.
Также, по словам Ахмадеева, автомобиль такси принадлежит компании "Лансер", которая имеет задолженность по штрафам на сумму около двух миллионов рублей за нарушение правил перевозки - автомобили компании не оборудованы соответствующим образом, а водители не проходят медицинский осмотр перед началом рабочего дня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала