Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитого мэра Гданьска похоронят 19 января

© РИА Новости / Александр Подгорчук / Перейти в фотобанкЦветы у здания Генерального консульства Республики Польша в Калининграде в память о мэре Гданьска Павле Адамовиче
Цветы у здания Генерального консульства Республики Польша в Калининграде в память о мэре Гданьска Павле Адамовиче
Цветы у здания Генерального консульства Республики Польша в Калининграде в память о мэре Гданьска Павле Адамовиче. Архивное фото
ВАРШАВА, 16 янв – РИА Новости. Мэр Гданьска Павел Адамович, убитый в минувшее воскресенье, будет похоронен в субботу, 19 января в Гданьске, сообщила журналистам пресс-секретарь мэрии Магдалена Скорупка-Качмарек.
"Мэр Адамович будет похоронен в субботу", - сказала она журналистам.
Задержание мужчины, напавшего с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича
Польские политики выразили соболезнования в связи с кончиной мэра Гданьска
До этого гроб с телом Адамовича будет выставлен для прощания. В костеле пройдет заупокойная месса, которую проведет митрополит Гданьский.
Пресс-секретарь отметила, что семья Адамовича просит вместо цветов и свечей во время похорон и прощания собирать деньги на благотворительные цели.
Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта WOŚP в Гданьске. Мэр получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. В понедельник он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший на Адамовича мужчина задержан, в понедельник суд арестовал его на три месяца. Мужчина не признал свою вину, ему грозит пожизненное лишение свободы.
Польская полиция. Архивное фото
Покушения на политиков в мире в 2012-2019 годах
Ранее сообщалось, что напавший на мэра мужчина — 27-летний Стефан В. — в конце 2018 года был освобожден из тюрьмы, где провел 5,5 лет за ограбления банков в Гданьске. По данным правоохранителей, во время заключения у мужчины была диагностирована шизофрения, он получал медикаментозное лечение. Проверка, как сообщает прокуратура, коснется хода лечения.
В день похорон Адамовича в Польше будет объявлен общенациональный траур.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала