Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ проводит опрос о газовом оборудовании в приложении "Народный контроль"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСъезд Общероссийского народного фронта
Съезд Общероссийского народного фронта
Съезд Общероссийского народного фронта. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Общероссийский народный фронт в мобильном приложении "Народный контроль" проводит опрос, в котором респонденты могут рассказать о безопасности газового оборудования в своих домах, полученные результаты будут направлены в правительство РФ, сообщает пресс-служба ОНФ.
"Респонденты могут выразить свое мнение относительно безопасности оборудования, которым пользуются граждане в своих домах, и какие меры следует предпринять для предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с газом. Полученные результаты эксперты ОНФ используют при подготовке предложений по усилению безопасности в этой сфере и направят в правительство РФ", - говорится в сообщении.
Сотрудники газовой службы проверяют газовые трубы
В "Мосгазе" рассказали о тревожных сигналах в работе газового оборудования
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов дома были извлечены тела 39 человек. А в понедельник, 14 января, произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, частично обрушились 8 и 9 этажи. По данным МЧС, пять человек погибли.
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина считает, что спасти немало человеческих жизней в случае аварийной ситуации могли бы специальные сигнализаторы газа. "Однако установить такой прибор может себе позволить не каждая семья. Опрос ОНФ как раз и поможет выяснить мнение граждан – готовы ли они к дополнительным расходам ради собственной безопасности", - приводит пресс-служба слова Калининой.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
Мутко пообещал ревизию норм по эксплуатации газового оборудования в домах
ОНФ отмечает, что нередко получает жалобы на то, что по факту проверки газового оборудования в домах и квартирах либо не проводятся, либо проводятся формально или в неудобное время. Кроме того, нередки случаи, когда договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования вообще не заключаются, отмечают в ОНФ.
Калинина добавила, что в ходе опроса в мобильном приложении ОНФ респонденты также смогут сообщить, проводились ли в доме газовые проверки, что и когда проверяли, согласовывали ли дату и время проверки и указать, какие меры помогут повысить ответственность управляющих организаций и собственников, а также предотвратить аварии.
"Все полученные результаты эксперты Народного фронта обработают и используют в своей дальнейшей работе", - сообщает пресс-служба ОНФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала