Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров не считает, что Болсонару окажется "троянским конем" для БРИКС

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Москва не видит причин для предположений, что Бразилия при новом президенте Жаире Болсонару будет играть деструктивную роль в БРИКС, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
Отвечая на вопрос о том, есть ли опасения, что Болсонару окажется "троянским конем" для БРИКС, Лавров подчеркнул: "Президент Болсонару контактировал с нашими представителями, включая нашего представителя на его инаугурации - председателя Госдумы (Вячеслава) Володина. Он подтвердил нацеленность на обеспечение преемственности в отношениях с РФ и свой настрой на участие в дальнейшем развитии БРИКС, в котором Бразилия начала председательствовать в этом году".
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
Мадуро назвал Болсонару "Гитлером нашего времени"
"Буквально на днях бразильские коллеги ознакомили нас с планами их председательства, со сроками проведения министерских заседаний, саммита и с программой, которую они предлагают другим участникам этого объединения. Я не вижу никаких причин предполагать, что Бразилия будет в БРИКС играть деструктивную роль", - подчеркнул глава МИД РФ.
Он указал, что Москву заверяют, что БРИКС является одним из приоритетов внешнеполитической деятельности Бразилии.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала