Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хаммонд обсудил с представителями бизнеса возможные варианты по Brexit

© AP Photo / Wong Maye-EМинистр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Британский министр финансов Филип Хаммонд в ходе конференц-колла обсудил с ведущими представителями бизнеса Brexit без соглашения и возможность отсрочки действия статьи 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС, сообщает газета Financial Times.
Как пишет издание, помимо Хаммонда в конференц-колле участвовали также министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк и министр по вопросам Brexit Стивен Баркли.
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
История выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit)
Хаммонд и Кларк сообщили представителям бизнеса, что в парламенте большинство выступают против Brexit без соглашения. "В первую очередь нам нужно установить контакты с депутатами Палаты общин", - прокомментировал Хаммонд возможные дальнейшие шаги.
Также поднимался вопрос предложения комитета парламентария Ника Болса. В соответствии с его предложением, может быть продлено действие статьи 50 и фактически заблокирован выход из состава ЕС без соглашения. Хаммонд отметил, что правительство не будет создавать "препятствия" для комитета.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против - 432. -0-
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала