Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США провели для военачальников НАТО брифинг по российской ракете 9М729

БРЮССЕЛЬ, 16 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Представители США провели для начальников генштабов стран — членов НАТО брифинг по позиции Вашингтона в отношении ДРСМД и российской ракеты 9М729 (SSC-8), рассказал РИА Новости дипломатический источник в бельгийской столице.
Во вторник замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия готова пойти на транспарентность в отношении ракеты 9М729, но в ответ Вашингтон должен принять во внимание озабоченности Москвы.
По его словам, это касается использования ракет-мишеней, урегулирования проблемы ударных беспилотников и ситуации с возможным применением универсальных пусковых установок МК41 в Европе для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
США потребовали от России уничтожить ракету 9М729
Замминистра подчеркнул, что США оказались не готовы к конкретным разговорам по этим темам и стремились обсуждать только ситуации с ракетой 9М729.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия не раз подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства по договору. По словам главы МИД Сергея Лаврова, обвинения о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
В декабре прошлого года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по документу. США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему. В Вашингтоне утверждают, что сейчас ее дальность нарушает положения договора.
При этом секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что дальность полета 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых 500.
Здание министерства иностранных дел РФ
Рябков назвал требования США по ракете 9М729 неприемлемыми
Оценить 550
Лучшие комментарии
Правильно американцы говорят, нужно отказаться от устаревших 9М729 и заменить их на Авангарды.
ИИИван Иванов16 января, 15:41
Пусть НАТО вернётся в границы 1991года,тогда и разговаривать будем!!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала