Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев отбывает наказание на общих условиях, заявили в аппарате омбудсмена

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 16 янв – РИА Новости. Осужденный за взятку экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев отбывает наказание в колонии на общих основаниях, подтвердил РИА Новости представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Тверской области.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Улюкаев содержится в медсанчасти колонии в отремонтированной палате, еду ему приносят, "не нужно ходить на зарядку, перекличку или работу" - "в общем, курорт all inclusive". Пресс-бюро ФСИН опровергло информацию о якобы льготных условиях отбывания наказания Улюкаевым, отметив, что осужденный содержится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен.
Алексей Улюкаев
Во ФСИН опровергли сообщения о VIP-камере Улюкаева
"В СМИ распространяется информация о том, что якобы у Улюкаева отдельная камера и прочее. Это неправда. По нашей информации, он отбывает наказание на общих основаниях", - сказал представитель аппарата тверского омбудсмена.
Глава региональной ОНК Игорь Эльгардт в свою очередь заявил РИА Новости, что не владеет информацией о самочувствии и условиях отбывания наказания Улюкаевым в связи с тем, что от того не поступало жалоб. "Наша комиссия работает на основании жалоб, заявлений. От Улюкаева ничего подобного не поступало", - сказал собеседник агентства.
Заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко
Свидетельствовавшая против Улюкаева чиновница стала замминистра
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.
Улюкаев стал самым высокопоставленным осужденным взяточником в современной истории России. Он отбывает наказание в исправительной колонии №1 в Тверской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала