Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении проект о паллиативной медицинской помощи

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи, уточняющий порядок ее оказания.
Законопроектом предлагается внести изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому, а также порядка социального обслуживания неизлечимо больных граждан и порядка межведомственного взаимодействия при оказании им медицинских и социальных услуг.
Пленарное заседание Госдумы РФ
В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи в вузах
Само понятие "паллиативная медицинская помощь" предлагается определить как комплекс действий, включающий медицинское вмешательство, действия психологического характера и по уходу, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан и на избавление от боли, облегчение других тяжелых проявлений заболевания и поддержание функций организма.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал журналистам, что "еще до рассмотрения в первом чтении законопроект прошел обсуждение с профессиональным и экспертным сообществами в формате слушаний в профильном комитете".
"В конце января, на этапе подготовки ко второму чтению, мы обсудим законопроект на Совете по законотворчеству при председателе Государственной Думы с экспертами, медицинским сообществом, представителями гражданского общества, чтобы максимально учесть все необходимые замечания и выйти на качественный и проработанный закон. Люди должны быть уверены, что они не останутся один на один со своей болью. Этот законопроект важен для того, чтобы в нашей жизни было больше добра и помощи друг другу", - подчеркнул Володин.
Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда помощи хосписам Вера
Учредитель фонда "Вера" назвала 2018 год успешным для паллиативной помощи
Спикер ГД также напомнил, что инициатива была разработана по поручению президента РФ Владимира Путина по итогам его встречи с волонтерскими организациями, деятельность которых ориентирована на помощь тяжело больным людям.
"Принятие этого закона ждут наши граждане. Он направлен на совершенствование существующего законодательства. Неизлечимо больные люди будут получать качественную медицинскую помощь, необходимое обезболивание, а также социальную и психологическую поддержку, а главное – смогут находиться в тяжелый жизненный период дома, рядом со своими родными и близкими", - сказал Володин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала