Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США не захотели услышать предложения по ДРСМД, заявил Лавров

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Предложения РФ на переговорах в Женеве по проблемам вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) проясняли позицию Москвы, но США не захотели услышать наши доводы, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Вчера, к нашему огромному сожалению, те конструктивные предложения российской стороны, которые позволяли, заверяю вас в этом, позволяли США на экспертном уровне воочию убедиться, что из себя представляет на самом деле та самая ракета 9М729, которую они подозревают в нарушении параметров установленных договором, (были не услышаны)", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Президент РФ Владимир Путин
Россия открыта для продолжения диалога по поиску путей сохранения ДРСМД
Однако, по его словам, США приехали на переговоры в Женеву с "заготовленной позицией, которая заключалась в ультиматуме и состояла в требовании к нам под американским надзором уничтожить эту ракету, ее пусковые установки и все связанное с ней оборудование".
"Наши вопросы о том, почему американцы не хотят ознакомиться с нашими предложениями, с конкретными параметрами, вживую, этой ракеты, остались неуслышанными. И, безусловно, остались неуслышанными наши предложения в ответ на те действия, которые мы готовы предпринять для развеивания американских опасений, получить доступ и к информации, касающейся проблем, которые мы испытываем в отношении соблюдения американцами этого договора: все это было отметено и логика всех американских подходов, которые вчера прозвучали заключалась только в одном - вы нарушаете договор, а мы его не нарушаем, поэтому вы, Россия, обязаны сделать то, что мы от вас требуем, а мы ничего делать не должны. Конечно, на такой позиции далеко не уедешь. Ясно, что это проявление курса на слом всех договоренностей в сфере стратегической стабильности", - сказал Лавров.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала