Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине назвали доклад США о военном развитии Китая "нелепыми домыслами"

© Fotolia / Savvapanf PhotoВид на Пекин
Вид на Пекин
Вид на Пекин. Архивное фото
ПЕКИН, 16 янв – РИА Новости. Китай выступает против полного нелепых домыслов доклада Пентагона о военном развитии КНР и надеется, что Вашингтон сможет объективно и рационально рассматривать укрепление и модернизацию вооруженных сил Китая, заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Дипломат прокомментировала недавно обнародованный доклад Пентагона о военном развитии КНР, в котором высказываются опасения в связи с активным укреплением военного потенциала Китая и модернизацией армии, а также обеспокоенность, что военная мощь позволит Пекину контролировать других, в частности, Тайвань.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
"Соответствующий доклад американской стороны демонстрирует пренебрежение к фактам, он полон идей времен "холодной войны" и "игры с нулевой суммой", содержит необоснованные домыслы относительно пути развития Китая, стратегических целях и укрепления оборонных возможностей. Некоторые измышления в докладе довольно нелепы, мы решительно выступаем против этого", - заявила Хуа Чуньин.
По ее словам, Пекин придерживается мнения, что "здоровое и устойчивое развитие отношений между вооруженными силами Китая и США благоприятно для обеих стран и для всего мира, надеемся, что американская сторона сможет рационально и объективно взглянуть на военное развитие КНР".
Дипломат подчеркнула, что Китай остается привержен мирному пути развития, самостоятельно и независимо развивает свои вооруженные силы для того, чтобы обеспечить собственную безопасность, суверенитет и интересы развития, а также для того, чтобы наилучшим образом отстаивать мир и стабильность в регионе и всем мире.
Председатель КНР Си Цзиньпин на Форуме сотрудничества Китай-Африка
Китайское искусство уступать. Пекин опять обыгрывает Трампа
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала