Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продолжают навязывать свою волю миру силовыми методами, заявил Лавров

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. США продолжают навязывать свою волю международному сообществу силовыми методами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Обстановка в мире оставалась сложной. В прошлом году нарастал конфликтный потенциал, в первую очередь из-за упрямого нежелания некоторых стран Запада во главе с США принять реальности формирующегося многополярного мира и из-за их стремления продолжать навязывать свою волю посредством силовых, экономических, пропагандистских рычагов", - сказал Лавров на большой пресс-конференции.
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете. 25 декабря 2018 года
"Мировому жандарму" пора на покой. Трамп меняет роль СШАПора завязывать с наведением американского порядка в мире, решил президент США Дональд Трамп и объявил, что его страна больше не будет "мировым полицейским". Ну, или будет, если кто-то готов за это платить.
Лавров отметил, что "мы наблюдали попытки подмять под себя многосторонние институты, размыть их межгосударственный характер".
"Не добавляли оптимизма односторонние действия Вашингтона, направленные на слом важнейших международно-правовых инструментов, обеспечения стратегической стабильности, что подтвердилось весьма наглядно вчера в ходе консультаций в Женеве между представителями США и РФ по проблемам, которые возникли в связи с договором о ракетах средней и меньшей дальности", - добавил министр.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала