Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России, создание государственной цифровой платформы, где рынок сможет получить информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления, заявил глава Сбербанка Герман Греф.
"Конечно, если будет создана государственная платформа, то мало места останется для коррупции. ...Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация", - заявил он в ходе Гайдаровского форума.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Чайка рассказал о негативном отношении молодежи к коррупции
Греф также отметил, что министерства будут пытаться строить собственные закрытые системы.
"Как только появляются какие-то эксперты - врачи, банки - они стараются свою поляну окучить большим количеством барьеров, чтобы другие как можно меньше входили туда. В экономике это известный фактор - это фактор экспертных барьеров на входе. Министерства будут бороться за это точно так же. Они будут обосновывать это государственной безопасностью, государственными интересами, возможностями государства проводить свою независимую политику. Они будут бороться за то, чтобы получать деньги и строить свою закрытую систему, в которую никого не будут пускать", - отметил он.
Президент РФ Владимир Путин выступает на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности РФ. 20 декабря 2018
Борьба с коррупцией должна быть решительной и результативной, заявил Путин
"Поэтому важно, чтобы те люди, которые будут отвечать за эту функцию - в частности, Максим Алексеевич (вице-премьер Максим Акимов - ред.) - у него был достаточный объем полномочий и абсолютная поддержка президента страны и премьер-министра страны, и финансовые рычаги влияния на финансирование министерств и определения ими политики создания этих экспертных барьеров", - заключил Греф.
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Популярные комментарии
НАПОМИНАЮ. В этой стране засекречена з\п директоров гос. корпораций. В этой стране засекретили данные высокопоставленных чинуш и патриарха и их семьи о недвижимости и доходах. В этой стране доказательства лишь НЕДВИЖИМОСТЬ и авто на 10млрд рублей не замечали у чинуши. Это на сколько слепым надо было быть?
16 января, 13:56
Нет г-н Греф,тотальная цифровизация приведёт к тотальному контролю над задрюченым населением нашей богохранимой родины со стороны корумпированых чиновников и силовиков.Вы эти сказки можете попытаться втюхать молодняку 15-20 лет,а нам сорока-пятидесятилетним этот фуфел можете не толкать.
16 января, 13:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала