Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Врачи дали рекомендации, как не замерзнуть во время крещенских купаний

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПразднование Крещения в Валдайском Иверском монастыре
Празднование Крещения в Валдайском Иверском монастыре
Празднование Крещения в Валдайском Иверском монастыре. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Съесть бутерброд с салом и выпить теплый чай рекомендуется перед тем, как погружаться в воду во время крещенских купаний, это поможет не замерзнуть и сохранить здоровье, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Крещенские купания пройдут 18 и 19 января, в Москве будет организовано 60 площадок для купаний.
Москва
Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей на Крещение
"Перед тем, как опускаться в воду, желательно выпить что-то горячее и съесть что-то жирное, самым оптимальным будет бутерброд с салом, потому что жир перерабатывается достаточно интенсивно, выдает большое количество энергии, которая позволит в этом процессе согреться", - рассказала РИА Новости врач-терапевт Марина Анисимова.
Она уточнила, что на голодный желудок человек замерзнет гораздо быстрее, чем сытый, но погружаться в воду после плотного ужина тоже не стоит, а вот легкий перекус и теплое питье должны быть, чтобы ускорить кровообращение и избежать спазма сосудов.
В свою очередь, заместитель генерального директора Национального центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук Нана Погосова отметила, что напиток ни в коем случае не должен быть алкогольным, потому что на холоде он может спровоцировать приступ аритмии.
После купания эксперты советуют растереться полотенцем, тепло одеться, выпить что-то горячее и лучше вернуться домой, а не оставаться на улице, это позволит не заболеть.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала