Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассчитывать на ослабление давления на Россию нельзя, считает Матвиенко

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко . Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Рассчитывать на ослабление политического, санкционного и информационного давления на Россию нельзя, однако наша страна продолжит проводить независимый и самостоятельный внешнеполитический курс, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Международная обстановка остаётся сложной. Рассчитывать на ослабление санкционного, политического, информационного давления на нашу страну не приходится. Несмотря на это мы будем и далее проводить самостоятельный и независимый внешнеполитический курс, отвечающий нашим национальным интересам", - заявила она, открывая весеннюю сессию Совфеда.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Депутат ГД: новые санкции не изменят политику России в Азовском море
По ее словам, Россию в этом поддерживает немало других стран, международных структур, общественных организаций.
"Это является определяющим фактором при формировании международной повестки палаты", - сказала спикер.
Она заявила, что от парламентариев требуется наращивание действий и инициатив по укреплению доверия к России и разъяснению ее внешней политики. Для этого, убеждена Матвиенко, необходимо на международных площадках предметно продвигать объединительную повестку, находить точки соприкосновения, противодействовать распространению лжи о нашей стране.
Здание Центрального банка России в Москве
Россия спасла от санкций более 100 миллиардов долларов
"Прошу учитывать это в ходе официальных визитов делегаций палаты в зарубежные страны, а также визитов в Россию наших иностранных коллег. Необходимо максимально задействовать весь арсенал парламентской дипломатии. Это тем более важно, что мы не раз имели возможность убедиться в её эффективности", - обратилась она к сенаторам.
Исходя из этого, сообщила Матвиенко, Совфед продолжит работу в рамках МПА СНГ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Межпарламентского союза.
Она также заявила, что на 140-й Ассамблее МПС в Дохе ожидается принятие организационных решений по проведению Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.
"Мы предлагаем провести её в России. В связи с этим обратились за поддержкой к президенту Владимиру Владимировичу Путину", - сказала спикер.
Она добавила, что по инициативе российских парламентариев предполагается развернуть глобальную парламентскую кампанию, открыв для одобрения национальными парламентами и межпарламентскими организациями Хартию международного парламентаризма.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала