Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Денисова приехала в Лефортовский суд

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Архивное фото
КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что прибыла в суд в Москве, чтобы поддержать украинских моряков, задержанных в Черном море.
В понедельник Денисова приехала в Москву, она рассчитывала встретиться с омбудсменом РФ, однако встреча была отменена из-за срочной поездки Татьяны Москальковой в Ростовскую область, где в городе Шахты произошло обрушение многоквартирного жилого дома. Во вторник Денисова прибыла на заседание суда в Москве по делу украинских моряков.
Задержанные украинские моряки общаются с адвокатами в Лефортовском суде Москвы
Украинские моряки отказались давать показания в суде
"Опять прибыли с родственниками в Лефортовский районный суд, чтобы поддержать украинских военнопленных. С нетерпением ждем начала заседания, чтобы скорее увидеть наших моряков!" - написала Денисова в среду на своей странице в Facebook.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Суд продлил арест двадцати украинским морякам
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков обращал внимание, что моряки не считаются военнопленными, они фигуранты уголовного дела.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала