Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танки Т-34 из Лаоса встретили в Новосибирске митингом и концертом

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПочетный караул на торжественной церемонии встречи эшелона с танками Т-34 в Новосибирске. 16 января 2019
Почетный караул на торжественной церемонии встречи эшелона с танками Т-34 в Новосибирске. 16 января 2019
НОВОСИБИРСК, 16 янв – РИА Новости. Эшелон с тридцатью танками Т-34, переданными Лаосом России, в среду прибыл в Новосибирск, где в честь этого события состоялся торжественный митинг и концерт, сообщает облправительство.
Как сообщило 9 января Минобороны России, из Лаоса в Россию прибыли 30 танков Т-34. Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне. Техника направляется в Московскую область.
Танк Т-34
Вечный Т-34. На что способен знаменитый танк в современном бою
"В торжественном митинге, посвященном встрече танков, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство 41-й общевойсковой армии, представители правительства Новосибирской области, военно-патриотических движений, молодежных и ветеранских организаций. Также была организована концертная программа", - говорится в сообщении.
В частности, замгубернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов подчеркнул, что это событие является продолжением героической истории танка. Он поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за вклад в победу.
Танки Т-34, переданные России министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики
В РВИО рассказали о возможном использовании полученных из Лаоса танков Т-34
"Наши деды в годы войны высоко оценили вклад "тридцатьчетверки" в победу над фашизмом, а сейчас это оценит подрастающее поколение. Представляю, с каким восторгом они будут рассматривать образцы "Танка Победы" в парках Патриот и парадах Победы", - сказал, в свою очередь, командующий 41-й общевойсковой армии генерал-майор Яков Резанцев.
Ранее танки стояли на вооружении лаосской армии. В настоящий момент Т-34 перевозятся железнодорожным транспортом от станции "Раздольное" Дальневосточной железной дороги до станции "Нара" Московской железной дороги. Ожидается, что танки будут использоваться в торжественных парадах, кинематографе, а также в качестве музейных экспонатов.
Ранее в Минобороны рассказали, что танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч таких танков, однако на сегодняшний день действующих образцов осталось очень мало.
Оценить 63
Лучшие комментарии
ffoxxxx-0616 января, 10:14
А митинг согласовали?? А лозунги согласовали?? Или у нас такие митинги можно и без согласования?? Это только против пенсионной реформы и коррупции митинговать низя.
ТВТак Вижу16 января, 10:14
Прям все бросили работу выбежали на улицу и рыдали от счастья. Сколько потратили на этот цирк? Флаги Единой России присутствовали? А то ведь могут и засудить за это волеизъявление
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала